Hyundai купила завод General Motors в Санкт-Петербурге

Вполне вероятно, здесь будут выпускать часть автомобилей, которые в настоящее время производятся на заводе «Автотор». При этом даже ориентировочная дата предстоящего события пока остается в тайне.

Сегодня известно, что в ноябре Hyundai официально купила завод General Motors в Санкт-Петербурге, новая собственность была зарегистрирована 2 ноября 2020 года. Об этом сообщила руководитель PR-службы «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова на пресс-конференции компании.

Трудная эпидемиологическая обстановка мешает компании назвать конкретные сроки запуска производства. Также не сообщается о подробностях, связанных с финансами и моделями, которые планируется выпускать на новой площадке. Представительство компании планирует обнародовать производственную программу нового завода в середине лета текущего года.

До настоящего времени профильные издания сообщали, что на эту площадку может быть переведено производство части моделей, ныне изготавливаемых на автосборочном предприятии «Автотор» в Калининграде.

Напомним, компания General Motors открыла собственную производственную площадку в Северной столице в 2008 году, инвестиции в нее составили около 300 миллионов долларов. Здесь производили множество моделей Chevrolet, включая Cruze, Trailblazer, Captiva и Tahoe, а также Opel Astra и некоторые автомобили марки Cadillac. В 2015 году американская компания остановила производство, а позже стала искать покупателя завода. Многие бренды, в том числе китайского происхождения, рассматривали возможность его покупки.

 
Ресурс 1