Hyundai Staria: все, что известно о новом авто

Hyundai Staria — это новый концептуальный минивэн, призванный заменить устаревшую серию Grand Starex.

Hyundai Staria — это новый концептуальный минивэн, призванный заменить устаревшую серию Grand Starex, известную на российском рынке под названием H1. По предварительной информации выход микроавтобуса на российский рынок ожидается в сентябре 2021 года. А пока мы готовы поделиться информацией, которая уже известна о корейской новинке.

Внешний вид

По опубликованным фотографиям можно утверждать, что минивэн Staria получил футуристичный дизайн. По словам производителей, такая дизайнерская концепция является отсылкой к космической тематике. Даже само название модели — Staria — происходит от английского слова «star» (в переводе на русский — «звезда»), в чем также угадывается тема космоса.

На капоте минивэна есть узкая светодиодная полоска, расположенная по всей ширине кузова. Вертикально ориентированная головная оптика имеет многосекционную структуру и помещена максимально близко к бамперу. Радиаторная решетка разделена на ячейки и занимает почти всю площадь передней части автомобиля.

Профильная часть автомобиля отличается стандартными сдвижными дверями и оригинальными колесными дисками. Площадь остекления очень обширная, что снова отсылает нас к космическим кораблям из научно-фантастических фильмов. На задней части Hyundai Staria можно увидеть вытянутые вертикальные фонари с красной подсветкой и миниатюрный спойлер.

В целом минивэн имеет кубические очертания, монолитные безрельефные формы и минималистичную пластику поверхности. По предварительной информации он должен быть шире и выше версии Grand Starex, а низкая оконная линия обещает сделать салон более «воздушным» и светлым.

Оформление салона

Внутри минивэна предполагается высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. На фотографиях салона можно заметить:

  • огромный сенсорный экран мультимедийной системы;

  • рулевое колесо классической конфигурации;

  • кнопочный модуль управления встроенными функциями;

  • проекционный дисплей;

  • большой бардачок перед передним пассажирским креслом;

  • раздельные сиденья второго ряда, оснащенные выдвижными подставками для ног, подлокотниками и откидными спинками.

Опять-таки, судя по имеющимся фотографиям, среди отделочных материалов преобладают пластик и текстиль. Но вполне возможно, что в топовых комплектациях Хендэ Стариа получит более дорогую отделку.

Технические характеристики

Информация о технических характеристиках нового минивэна на данный момент отсутствует. Ожидается, что подробности будут раскрыты во время полноценной презентации, которая намечена на апрель текущего года. Пока удалось узнать, что вместо заднеприводной трансмиссии с монолитным задним мостом производители установят систему переднего привода с автономной задней подвеской. Такая компоновка предполагает более ровный пол и просторный салон. Однако эту информацию нельзя считать окончательной.

Существует мнение, что силовые характеристики Hyundai Staria будут схожи с другим южнокорейским минивэном — Kia Carnival. На российском рынке автомобиль будет доступен с двумя вариантами силовой установки:

1. 2,2-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 199 лошадиных сил, с максимальным вращающим моментом — 440 Н‧м.

2. 3,5-литровым двигателем, работающим на бензине. Его мощность составляет 249 л. с., а тяговый момент — 332 Н‧м.

Оба узла работают в паре с переднеприводной трансмиссией и восьмискоростной автоматической КПП.

Более точная информация станет известна из дальнейших новостей, а также у официального дилера Hyundai.

 
Ресурс 1