Концерн Hyundai откроет собственное производство топливных элементов

Между Hyundai Motor Group и правительством Гуандун (провинция КНР) были подписаны документы о сотрудничестве, согласно которым за пределами страны будет возведен первый завод по изготовлению водородных топливных элементов. Его начнут строить в феврале в городе Гуанчжоу. Завершение работ планируется в III-IV квартале 2022 года. Первоначальная мощность будет равна 6500 системам в год, далее планируется ее увеличение в соответствии с потребностями рынка.

Соглашение было подписано 15 января Квангук Ли, руководителем китайского подразделения Hyundai и вице-губернатором провинции Линь Кэцин. Управлять заводом будет Сынчан О. На новом производстве будут выпускаться системы топливных элементов, уже продемонстрировавшие свои возможности и безопасность в новом SUV Hyundai Nexo. Согласно стратегии FCEV Vision 2030 каждый год будет производиться 700 тысяч водородных установок.

По прогнозам корейской автомобилестроительной компании, в 2025 году жители Китая будут использовать 50 тысяч транспортных средств на водородных топливных элементах, а к 2035 году количество FCEV-автомобилей будет составлять не менее 500 тысяч. Сначала технология будет внедряться в коммерческий транспорт, по этой причине корейцы своими силами создают технологичные грузовые авто, например, HDC-6 Neptune и Xcient Fuel Cell.

В то же время бренд Hyundai, входящий в состав совета Hydrogen Council, в конце 2020 года сделал водород частью «Стратегии-2025», создал бренд HTWO и стал партнером гиганта химической промышленности Ineos Group.

 
Ресурс 1