Обновленный Hyundai Santa Fe стал значительно дороже

Построенный на новой платформе новый Santa Fe стал значительно крупнее. Его габаритные размеры теперь равны 4785 × 1900 × 1710 мм (длина, ширина, высота). Комплектации тоже выглядят интереснее. Новинка предлагается в девяти цветовых вариантах окраски кузова, в том числе Lagoon Blue и Taiga Brown, которые ранее не были доступны.

Новый Hyundai Santa Fe можно приобрести в России. Кроссовер предлагается с тремя двигателями, из которых один старый и два новых. В их числе 2,5-литровый MPI Smartstream (мощность — 180 л. с., крутящий момент — 232 Н·м) и 2,2-литровый дизельный агрегат Smartstream (мощность — 199 л. с., крутящий момент — 440 Н·м). Первый из этих моторов доступен с АКПП (6 ступеней), второй — с восьмиступенчатым преселективным роботом.

3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с мощностью 249 л. с. и крутящим моментом 336 Н·м переехал с дорестайлингового Santa Fe. Остался тот же постоянный полный привод и четыре комплектации. Минимальная стоимость кроссовера в начальной комплектации увеличилась на 200 тысяч рублей.

В версиях Lifestyle и Prestige опционально доступен Smart Sense (+110 тысяч рублей) и начальное оснащение для версии High-Tech. В составе пакета есть адаптивный круиз-контроль с ассистентом езды в пробке, системы автоматического торможения (включая езду задним ходом), слежения за «слепыми зонами», сохранения своей полосы движения и безопасного выхода из транспортного средства пассажиров заднего ряда сидений.

Стоимость новинки в версии Family составляет 2 479 000 рублей. В комплектацию входит система помощи при экстренном торможении, подогрев рулевого колеса, передних сидений и ветрового стекла, двухзонный климат-контроль, мультимедиасистема с экраном диагональю 8", поддержкой технологий интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Также в списке оснащения присутствуют задние парковочные радары, датчики дождя и света, камера заднего вида. Версию Santa Fe Lifestyle можно приобрести за 2 629 000 рублей. В этом исполнении SUV поставляется с подогревом всех сидений и их кожаной обивкой, электронной регулировкой положения водительского сиденья, беспроводной зарядкой, передними парктрониками и электрическим приводом пятой двери.

Кроссовер Hyundai Santa Fe доступен в нескольких вариантах обивки салона — в черном, темно-бежевом, коричневом и песочном цветах. При выборе High-Tech можно заказать пакеты Exclusive и «Третий ряд сидений» за 70 и 120 тысяч рублей соответственно. Для первого из них предлагаются колесные диски типоразмера 20 дюймов, панорамная крыша и рулевое колесо, обшитое перфорированной кожей. Второй из этих пакетов включает блок управления микроклиматом для пассажиров последнего ряда сидений, а также зарядки USB.

Комплектации Premier больше нет, ее место заняла Prestige с ценой, увеличенной на 220 000 руб. (2 829 000 руб.). В стандартном исполнении такой автомобиль будет поставляться с 18-дюймовыми колесными дисками, цифровой панелью приборов, мультимедийной системой с дисплеем диагональю 10,25" и функцией навигации. Передние сиденья вентилируются и управляются электроникой, аудиосистема включает в себя 10 динамиков и сабвуфер.

Старшая комплектация High-Tech осталась с прежним названием, при этом получила более высокую цену (3 239 000 против 2 949 000 рублей). В перечне оборудования указан пакет безопасности Smart Sense со всеми ассистирующими системами, проекцией на ветровое стекло, камерами кругового обзора и легкосплавными колесными дисками типоразмера R19.

 
Ресурс 1