2021 г. - Лучший дилер по клиентскому сервису.

2020 г. - Лучший дилер по продажам в РФ в категории «А» среди всех дилеров Hyundai.

2019 г. - Победитель национальной премии "Автодилер года": "Лучшая организация продаж новых автомобилей в массовом сегменте в РФ".

2015 г. - Лучший дилерский центр в стандарте GDSI.

Роботакси Hyundai Ioniq 5 повезут пассажиров в США

24 Сентябрь 2021

Роботакси Hyundai Ioniq 5 повезут пассажиров в США

Официальная премьера автомобиля Hyundai Ioniq 5 состоится в рамках мероприятия IAA Mobility, которое на следующей неделе пройдет в Мюнхене. Известно, что мощность робокара составляет 168-239 кВт, а его запас хода по классификации США равен 483 км.

Электрический автомобиль Hyundai Ioniq 5 был выбран в качестве базы для роботакси. Кроме автопроизводителя, в его создании будет принимать участие предприятие Motional, созданное корейским концерном совместно с Aptiv. Использование инновационного решения для транспортировки пассажиров на Ioniq 5 планируется в 2023 году. Их можно будет вызвать, используя американский сервис Lyft. Новинка станет первой коммерческой моделью от совместного предприятия Motional.

По спецификации SAE новый Ioniq 5 Robotaxi характеризуется автономностью четвертого уровня. Оснащение электромобиля включает более трех десятков датчиков, включая камеры, радары и лидары.

Компания Motional была ответственна за развитие направления беспилотного движения, а концерн Hyundai обеспечивал поддержку по общей интеграции систем и организации производственного процесса. Изначально этот проект разрабатывался с прицелом на массовые рынки многих стран. Само собой, особое внимание уделено вопросам безопасности. В критических ситуациях (ураган, землетрясение, затопление, ДТП впереди и т. д.) управление роботакси может быть перехвачено удаленным оператором компании Motional.

Внутри, если брать за основу рекламный ролик, останется рулевое колесо для обычного управления. Однако это не отменяет того факта, что по умолчанию транспорт будет перемещаться без участия водителя. Пассажиры смогут контактировать с роботакси, например, чтобы изменить его маршрут или сделать остановку по требованию.

Заметим, что компания Lyft достаточно давно работает в направлении беспилотников, взаимодействуя с другими участниками рынка, как, например, Ford и Waymo. Кстати, некоторое время назад Lyft имела дочернее предприятие Level 5, которое отвечало за технологии автопилота. Однако в апреле оно было поглощено компанией Toyota.

Hyundai не в первый раз запускает проект, связанный с автономным транспортом. Корейский автопроизводитель проводил различные эксперименты, не только используя свои ресурсы, но и совместно с другими компаниями. В частности, вместе с Via и Pony.ai было разработано роботакси в Ирвайне. Что касается Motional, то эта компания работала над проектами беспилотников Lyft в Лас-Вегасе. Следующий шаг в цепочке действий по внедрению сервиса будущего — проект на основе Ioniq 5.

1 сентября Hyundai представила вниманию заинтересованной публики бета-версию метавселенной Hyundai Mobility Adventure, в основе которой лежит многопользовательская платформа Roblox. Официально игра будет запущена месяцем позже. Виртуальная вселенная от автогиганта будет состоять из множества локаций, где их персонажи получат возможность исследовать мобильность будущего и новые экологичные технологии, включая водородные. Также они смогут попасть в виртуальный отдел исследований, в котором можно будет получить интересную информацию от дизайнеров и инженеров.

 
Ресурс 1