Совсем скоро состоится дебют нового кроссовера Hyundai Kona N

Следующим заряженным хэтчбеком Hyundai N-серии станет новый Hyundai Kona N. Напомним, перед ним были анонсированы i20N и i30N. Второй из них явно пришелся по вкусу европейцам — всего за год эта модель была реализована в количестве более 25 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, кроссовер C-класса Hyundai Kona в результате рестайлинга получил более мускулистый и подтянутый вид. Пока в самой спортивной версии он имеет двигатель мощностью 198 л. с. с крутящим моментом 265 Н·м, а также калибровку руля с большей остротой. Характеристики хороши, но не для всех достаточны.

Совсем скоро корейская компания покажет первый заряженный вариант этого SUV с литерой N, который можно увидеть на снимках замаскированных прототипов. К радости многих, производитель представил официальные рекламные материалы, а также пролил свет на ряд важных технических моментов.

Если брать во внимание другие N-модели Hyundai, то Kona N получит меньший дорожный просвет, более жесткую подвеску, тормоза увеличенного размера и системы помощи водителю с особыми настройками. Кроме этого, стоит ожидать оригинальные спортивные бамперы и колесные диски типоразмера 19 дюймов.

По официальным данным от Hyundai, новый кроссовер будет оборудован турбированным четырехцилиндровым двигателем Theta 2.0 T-GDI, работающим в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями. Аналогичным мотором обладает заряженный Hyundai i30N с мощностью от 250 л. с. и крутящим моментом 353 Н·м или 280 л. с./392 Н·м. Конкретные значения для Kona N пока не приводятся. При этом известно, что полноприводный SUV получит лонч-контроль и оригинальную выхлопную систему с особым звуком.

 
Ресурс 1