Заряженный Hyundai i30 N уходит с российского рынка

Спортивный хэтчбек Hyundai i30 N покинул рынок РФ, однако в 2021 году планируется его возвращение в новом обличии. Напомним, ранее он был доступен лишь в некоторых городах, а его цена в минимальной комплектации была немалой — от 2,2 млн рублей.

Автомобиль для любителей быстрой езды доступен в России только в самой дорогой комплектации. В качестве движущей силы выбран турбированный бензиновый двигатель мощностью 249 л. с., также предлагались и другие модификации модели. В частности, за 2,35 млн рублей в нашей стране продавалась версия с еще более мощным мотором (275 л. с.) и функцией блокировки дифференциала.

В российском представительстве Hyundai причиной ухода модели назвали исчерпание доступной квоты, которая была выделена на «горячий» хэтчбек. Однако в 2021 году автомобиль снова приедет в автоцентры официальных дилеров корейского бренда. Он будет новой версии, при этом платформа останется прежней — такой же, как у KIA Ceed.

Автомобиль будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными силовыми агрегатами. Также можно будет выбрать механическую или автоматическую коробку переключения передач.

 
Ресурс 1