Hyundai и Apple будут сотрудничать в производстве электромобилей

Корейская Hyundai Motor и американская Apple планируют заключить сделку о партнерстве в марте наступившего года. Согласно сведениям агентства Reuters, ссылающегося на издание Korea IT News (Южная Корея), обе компании будут создавать полностью электрические автомобили. Их серийное производство сначала будет запущено в Соединенных Штатах, по предварительным данным, это произойдет в 2024 году.

Совсем недавно Hyundai Motor Company официально объявила о начале переговоров с Apple. Это заявление стало реакцией на сообщение в одном из местных СМИ о планах компаний в 2027 году представить рынку самоуправляемый электромобиль.

Результатом этого события стало увеличение стоимости акций южнокорейского бренда на 20 %. Сначала в Hyundai не хотели давать развернутых ответов, ограничившись лишь информацией о том, что поступают предложения о сотрудничестве по части производства электрокаров. В американской компании и вовсе отказались давать комментарии на этот счет.

Информация, которая позднее была удалена из публикации Korea IT News, свидетельствует о том, что компании собираются изготавливать электрические автомобиле на производственных площадках аффилированной с Hyundai Kia, расположенных в штате Джорджия. Другой возможный вариант — общие инвестиции и строительство автосборочного завода в Соединенных Штатах Америки.

По предварительным планам, в 2024 году завод выпустит 100 тысяч автомобилей, при этом площадка сможет ежегодно производить до 400 тысяч транспортных средств. Кроме этого, сообщалось, что первая версия электрокара Apple может быть представлена уже в следующем году.

В декабре 2020 года Reuters упомянула, что Apple разморозила проект Titan по созданию самоуправляемого автотранспортного средства. К 2024 году американская компания планирует представить конкурентное решение Tesla, обладающее собственной уникальной технологией аккумуляторных батарей.

В настоящее время нет точной информации, появится ли на свет автомобиль марки Apple. Возможно, компания лишь заключила соглашение об использовании своих разработок с одним из ведущих автомобильных брендов.

 
Ресурс 1