2021 г. - Лучший дилер по клиентскому сервису.

2020 г. - Лучший дилер по продажам в РФ в категории «А» среди всех дилеров Hyundai.

2019 г. - Победитель национальной премии "Автодилер года": "Лучшая организация продаж новых автомобилей в массовом сегменте в РФ".

2015 г. - Лучший дилерский центр в стандарте GDSI.

Компания Hyundai обновила дорожную карту Strategy 2025

Список необходимых мер был представлен инвесторам на форуме, который состоялся в формате видеопрезентации из Сеула. Президент Hyundai Motor Вон-хи Ли отметил, что пандемия не стала помехой в строительстве фундамента для роста показателей предприятия на пять лет вперед. Продолжительность онлайн-трансляции составила 1 час 20 минут.

Для сокращения сроков перехода к «умной мобильности» бренд внес изменения в свою дорожную карту Strategy 2025. Отныне опорой стратегии являются три, а не два столпа. Новая категория H2 Solution рассматривает возможность создания водородных топливных элементов марки HTWO, а также извлечение прибыли из этой технологии.

В планах автомобилестроительной компании создание комплексной экосистемы и линейки транспортных средств, включающих в себя не только привычные автомобили, но и поезда, морские суда и летательные аппараты. Именно по этой причине Hyundai является членом альянса Hydrogen Council, активно инвестирует средства и ищет потенциальных партнеров.

Названия двух ранее известных направлений развития остались без изменений — это Smart Mobility Device (SMD) и Smart Mobility Service (SMS). Фактически это три столпа — EV (электрические автомобили), UAM (городская аэромобильность) и автопилот (технологии, нацеленные на движение в автономном режиме).

Полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания компания планирует в 2040 году. Спустя пять лет Hyundai собирается поставлять дилерам 560 тысяч электромобилей ежегодно. Основное внимание направлено на платформу E-GMP и марку Ioniq.

Кстати, дебют самого первого хэтчбека Ioniq 5 состоится в начале будущего года. Одной из особенностей новинки станет двунаправленная зарядка (Extra Power for Life), что дает основания полагать об ускорении этого процесса. Также сообщается об Extraordinary Experiences — удивительных свойства электрокара.

Подробное описание направления UAM (городская воздушная мобильность) Hyundai давал на выставке CES, которая прошла в январе 2020 года. На ней же компания рассказала о концептуальном аппарате S-A1 eVTOL, в основе которого заложено четыре принципа: безопасность, доступность, тишина и позиционирование на человека.

В 2026 году появится беспилотный грузовик Unmanned Aircraft System (UAS), в основе которого будет гибридный двигатель. Спустя два года будет выпущен полностью электрический UAM для авиаперевозок пассажиров в черте города. В 2030 году появятся воздушные мосты для соединения между собой ближайших городов.

Направление Urban Air Mobility находится под контролем руководителя группы Hyundai Чона Ыйсона, который развил партнерские отношения с компанией Uber для массового изготовления аэротакси. Согласно планам корейского концерна, двухместный S-A1 сможет подниматься на высоту 300-600 м и на электрической тяге развивать скорость 290 км/ч. При этом транспортное средство будет обладать возможностью вертикального взлета и посадки. Предельное расстояние Aber Air Taxis должно составить 100 км.

При работе над автопилотом для серийных Hyundai компания станет использовать активные дальномеры оптического диапазона. Также станет больше камер, радаров и иных датчиков, что позволит предприятию уже в 2022 году стать третьим по шкале SAE.

Над повышением уровня «автономных» технологий будет работать общее предприятие Motional, также будет задействовано партнерство с Nvidia. Все это только часть мер, нацеленных на глобальное сотрудничество. Доступ к инвестициям также получат стартапы в США, КНР и Израиле, о которых пока нет информации в официальных источниках. При этом общая сумма инвестиций до 2025 года будет уменьшена ровно на 1 млн вон (было 61,1 трлн, станет 60,1 трлн). В долларовом эквиваленте эта сумма равна 55,2 млрд.

Примечательно, что в Hyundai никак не прокомментировали покупку американской компании Boston Dynamics, которая прославилась своими роботами Atlas и Spot. Средства массовой информации Республики Корея сообщают, что сделка на сумму $921 млн уже состоялась.

Ресурс 1